晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第六届中国国际煤炭清洁高效利用展览会11月在并举行

2020年10月24日 08:42:37 来源: 山西日报

  原标题:第六届中国国际煤炭清洁高效利用展览会下月在并举行

  共设展示面积3.6万平方米,参展企业397家

  10月23日记者获悉,经商务部批准,由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭加工利用协会、中国煤炭工业协会选煤分会和山西省外资外贸发展协会承办的“第六届中国国际煤炭清洁高效利用展览会”(CICCE)将于11月8日-10日在中国(太原)煤炭交易中心举行。

  本届展览会以“清洁低碳、高效利用、能源革命、合作共享”为主题,共设展示面积3.6万平方米,参展企业397家,专业观众预计超过3万人次。将有来自全国各省区市能源型城市、沿黄河流域资源型城市、煤炭智能绿色开采、智慧矿山建设、煤炭清洁高效利用、高端煤化工技术、煤炭转化新兴化工企业、矿区生态环保治理、煤炭科研院所、化工园区企事业等单位组团参展参会。国家能源集团、中国中煤能源集团、山东能源集团、晋能控股集团、焦煤集团、陕西煤业化工集团等企事业单位将以强大阵容亮相此次展览会,全面展示我国资源型城市发展新成就、建设新成果,煤矿智能绿色开采、清洁高效利用技术、生态保护取得的突出成就,以及全球煤炭产业在洗选加工、清洁生产、转化利用及节能环保领域的最新成果等。

  展览会同期将举办2020中国国际煤炭清洁高效利用大会暨院士高峰论坛、2020中国能源产业高质量发展大会、2020中国煤炭洗选加工论坛等十余场大会与平行论坛,将有来自中国科学院、中国工程院十余位资深院士以及行业科研院所资深专家齐聚太原,就我国能源产业高质量发展、矿区生态环境保护等诸多议题进行深入探讨和交流。

  此次大会在山西举办,有助于提升山西能源在国内外的影响力,对助力山西打造能源革命排头兵,促进行业转型发展,推动我国煤炭能源工业高质量发展具有十分重要的现实意义。(记者张毅)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126650988