< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“金穗子”铺开致富路

2020年10月22日 16:42:56 来源: 新华网

  金秋送爽五谷香。日前,在长子县王峪景区管理中心半沟村向阳沟农林合作社小米种植基地,地里的谷子金黄饱满,沉甸甸的谷穗压弯了腰。村民们手拿镰刀,在齐腰的谷地里抢收“金穗子”。

  半沟村位于发鸠山山腰,由于独特的地域优势,这里产出的小米质量上乘。目前,向阳沟农林合作社种植总面积达500多亩,每亩可产约700斤谷子。合作社负责人马敬岳表示,2020年总产量大概在35万斤,预计收入可达127万元。

  为更好推动产业化发展,向阳沟农林合作社注册了“向阳峪”商标,对小米种植实行“五统一”模式,即:统一种子购置、统一技术培训、统一肥料配方、统一田间管理、统一收购包装和销售。同时合作社成立了电子商务服务部,通过线上淘宝店、微信群,线下特产店、商场超市等同步销售。

  马敬岳介绍说,合作社通过扶贫项目、流转土地、雇佣农户务工等方式带动村民增收,下一步将在种植技术、销售方式上加大投入,更好带动村民稳产增收。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126642976