晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

线下线上共享精彩 第五届山西(运城)国际果品交易博览会开幕

2020年10月20日 16:20:43 来源: 新华网

  新华网太原10月20日电(记者王飞航)20日上午,第五届山西(运城)国际果品交易博览会在运城市农展中心开幕,本届博览会以“运城苹果云销世界”为主题,采取线下与线上同步模式,全面展示了各地名优果品、山西药茶和果业产业扶贫成就。

  位于山西省南部的运城市地处北纬35°的苹果“黄金生产带”,苹果生产的自然条件得天独厚,是山西省水果生产第一大市。运城果业经过连续多年的发展,取得了显著成效,水果面积和产量分别占全省的40%和60%;果品出口量快速增长,2019年运城市水果出口量占到全省的89%。

  本届博览会共设18个展区,分别是果业新技术新模式展区、果业新装备新包装展区、果业品牌企业产品展区、山西药茶产品展区、扶贫成果展区等,围绕“品质果业、品牌果业、诚信果业”,引导果农果商推进果业高质量转型发展。

  此外,本届博览会还首次举办专业化的 “云果会”,网上果博会与实体展馆“同步同馆同销同展”,开展直播带货云促销、果业全产业链企业产品“云推介”“南果贷”政策“云发布”、果业摄影作品“云鉴赏”等网上活动。

  据了解,山西(运城)国际果品交易博览会已成功举办四届。通过举办果博会,展示了山西省果业发展不断取得的新成就,提升了山西省果品知名度,增强了山西省果品在国内国际市场上的影响力。(完)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126634645