襄垣税务:退税加速度助企业盘活资金

2020年10月19日 11:51:17 来源: 国家税务总局山西省税务局

  退税申请更简单,办税流程更便捷,纳税辅导更有针对性,退税时间进一步缩短……2020年以来,国家税务总局襄垣县税务局针对出口企业推出了系列措施,帮助企业盘活资金、恢复活力。

  据悉,企业财务人员可以直接从网上“非接触式”提交出口退税申请,襄垣县税务部门进行审核后通过内部流转,2个工作日内开具收入退还书,并提交人民银行在1个工作日内退税到账。退税速度的加快,让企业资金流转更迅速。

  在提供“一对一”辅导方面,税务人员与企业财务人员建立起直接联系,做到“税收新政策第一时间推送、办税进度第一时间告知、纳税问题第一时间解决”。同时,襄垣县税务部门还加强了机关内部协作,多部门联动,统一归口管理,由专人对接企业进行辅导,提升辅导针对性和有效性。

  此外,针对未在规定期限内申报出口退税的,企业在收齐退税凭证及相关电子信息后,可随时申报办理,确保应退尽退。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126629030