晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“古韵杏花”摄影展开展

2020年10月19日 11:44:48 来源: 太原晚报

  原标题:“古韵杏花”摄影展开展

  10月13日,由太原市文物局指导,杏花岭区文化和旅游局、太原市太山文物保管所主办,杏花岭区文化馆、文殊寺协办的“古韵杏花”——武跃钢、索建设摄影作品展在文殊寺开展。

  摄影展开幕式在文艺表演古典舞《莲花》《我心似月》和配乐诗朗诵《保护文物功在当代利在千秋》中拉开帷幕。

  武跃钢、索建设两位老师用手中的相机,以独特的视角,多角度捕捉古建之美,既有建筑本体的全貌展示,又有彩塑、藻井、斗拱、飞檐等构件的局部特写,具有相当的艺术水准。这次展出的百余幅作品,艺术地展现了杏花岭区丰富的文物遗存和太原历史文化名城修缮工程推进成果。摄影展将持续到12月底。(记者袁剑锋通讯员原茜)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126628191