晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省国际跳棋锦标赛鸣金

2020年10月18日 10:32:48 来源: 太原晚报

  原标题:省国际跳棋锦标赛鸣金

  10月17日,2020年山西省国际跳棋锦标赛鸣金,近两百名选手在棋桌前重聚,掀起一场“头脑风暴”。

  我省于2009年开始推广普及国际跳棋项目,十余年来成绩稳居全国中上游水平。山西省国际跳棋锦标赛,则是省内最高水平赛事,广泛吸引着顶尖棋手和爱好者参与其中。

  本次比赛,是疫情以来我省举办的第一个国际跳棋省级线下赛事。久违的大赛,吸引了近两百名选手报名参赛,他们分别来自太原、阳泉、晋中等市的20余家学校和俱乐部。经过一天激战,所有年龄段及组别的冠军奖项,各有归属。其中,我市国际跳棋名校太原市第四实验小学校代表队,包揽了64格 U11 岁组别男、女团体冠军。疫情防控常态化背景下,此项赛事在体温监测、赛场消杀、检查行程码的同时,还特意聘请了医护人员制定《赛事防疫指南》,并全程指导防疫工作。(记者 杨尔欣)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126625225