晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省市场监管局专项抽查106批次农用薄膜 8批次没过关

2020年10月17日 09:10:16 来源: 山西晚报

  原标题:省市场监管局专项抽查106批次农用薄膜

  8批次没过关

  近日,省市场监管局通报农用薄膜产品质量监督抽查抽检结果,共抽检46家企业的106批次产品,发现不合格产品8批次,不合格产品发现率为7.5%。

  据了解,为进一步加强农业生产资料质量安全的有效监管,保障农业生产活动高效健康,根据《关于下达农用薄膜产品质量监督专项抽查实施方案的通知》要求,省市场监管局对农用薄膜产品质量进行了监督专项抽查,此次抽检工作按照《农用薄膜产品质量监督抽查工作实施方案》开展,采用抽检分离的工作方式。

  本次抽检按标准规定检验了厚度、厚度极限偏差、外观、拉伸负荷(纵向)、断裂标称应变(纵向)、直角撕裂负荷(横向)、直角撕裂负荷(纵向)等9个项目。经检验发现不合格项目为拉伸负荷(横向、纵向)、直角撕裂负荷(横向、纵向)。由于地膜在使用过程中要经受大风、暴雨、冰雹等恶劣气候条件的考验,产品必须有一定的机械强度,所以拉伸负荷、直角撕裂负荷是衡量农膜质量的主要指标。(记者 许晶晶)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126621975