< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

我是你的眼,山西省图书馆陪盲人“看”晋祠

2020年10月16日 11:31:33 来源: 山西省图书馆

  在晋祠门口合影。(李霜 摄)

  10月15日是第37届“国际盲人节”。山西省图书馆举办“我是你的眼 陪你‘看’世界”盲人读者健步行活动,带领80余名视障人游览晋祠博物馆。

  此次活动历时三个小时。健步行团队游览晋祠博物馆。视障读者在山西省图书工作人员和志愿者一对一的陪同下,聆听导游专业生动的解说,抚摸历史留下的痕迹,感受三晋历史的厚重。

  “一直想游晋祠,但平时不方便出门。这次免费游晋祠,还听到了专业的讲解,我很开心。”视障读者杜增平说。

  此次活动得到了工行迎泽支行的赞助,也得到了晋祠博物馆、晋祠公园的大力支持,山西省人大常委会机关学雷锋志愿服务队和太原科技大学小光芒志愿团队提供了志愿服务。

  为丰富视障读者的精神文化生活,山西省图书馆将继续创新视障文化服务方式,打造多元视障读者阅读体验,更好地帮他们快乐“看”世界,畅享新时代。(任向姝)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126619101