晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

邻里街坊交流分享拿手菜 桃园党群中心“开灶”了

2020年10月16日 11:23:16 来源: 太原晚报

  原标题:邻里街坊交流分享拿手菜 桃园党群中心“开灶”了

  生活体验进党群,邻里街坊互学习。连日来,桃园区域党群服务中心为丰富辖区居民餐桌,特意开展了“学做拿手菜”系列活动,邻里街坊在首次活动中一起包了一桌子的彩色饺子。

  很多人都喜欢吃饺子,但饺子皮却不是人人都会擀,饺子馅也是一家一个味道。10月10日,在桃园区域党群服务中心“学做拿手菜”系列活动上,邻里街坊便聚在一起互相学习饺子的做法。

  很多居民都擅长包饺子,揉面、擀皮、拌馅、包饺子……动作十分娴熟。“你们有没有包过彩色饺子?我家经常包,既养眼又好吃!”一位居民的话激发了众人的兴趣,大家随即交流起彩色饺子的做法,有的还互相学习各种馅料的制作方法。

  几个不太会包饺子的居民赶紧拿出提前准备好的纸和笔,一边听一边记,再动手实践。赵阿姨说,大家聚在一起包饺子既开心又热闹,她学会了不少新的做法,回去一定做给家人尝尝。

  桃园区域党群服务中心负责人介绍,邻里街坊“学做拿手菜”系列活动还会陆续举办其他美食的教学交流,如果哪位居民在烹饪方面有特长,可以来中心与大家一起交流分享。(记者 袁剑锋 通讯员 杨懿)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126618903