< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

如何打造黄河旅游板块?临汾吉县这样做!

2020年10月14日 17:42:41 来源: 新华网

  2020年以来,临汾吉县以“临汾市黄河板块旅游发展总体规划纲要”的实施为契机,抓住“壶口——克难坡景区”被确定为黄河板块旅游发展引擎项目的机遇,融入“黄河板块”的开发建设,加快沿黄文旅项目建设。

  据悉,吉县以壶口景区创5A为牵引,新建游客集散中心、五星级酒店、黄河风情小镇,提升完善了公共服务设施。同时,吉县为加快建设黄河文化博物馆酒店、黄河院子、遗址公园、77孔窑洞、配套基础设施等项目,完成了南村坡村的整体搬迁。此外,吉县在临吉高速口规划打造了游客集散中心。

  围绕全域旅游发展谋划城市建设,吉县加快推进沿黄旅游公路建设,完成人祖山景区二期开发建设,深度挖掘黄河文化内涵,融合苹果特色产业,发展休闲、观光、体验项目。同时,吉县还举办全国“黄河魂”文创产品设计大赛,建立文创产品孵化基地,开发具有“寻根、铸魂、悦生活”浓郁黄河风情的文创产品,努力开拓一条文旅融合发展的新路子。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126611326