晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

绿茵场上“三代同堂”

2020年10月09日 17:48:18 来源: 太原晚报

  原标题:清徐足球嘉年华

  绿茵场上“三代同堂”

  10月5日,“跑起来!2020清徐足球嘉年华”活动在清徐县城北体育公园举行,老中青三代球迷同场献技,以球会友。

  本次比赛中,太原爱德足校的20余名学员和山西丰瑞达元老足球队走进清徐县,与当地足球爱好者交流球技。下至小学四五年级的孩童,上至知命之年的长者,在绿茵场上相聚狂欢。

  太原爱德足校堪称我省最有影响力的青少年足球培训机构。20余年来,其大批学员凭借足球特长进入山大附中、北京大学、清华大学等名校,谭天澄、白旭耀、徐鼎坤等优秀学员,先后成为职业球员。

  山西丰瑞达元老足球队,由历届山西省足球队的队员组成,年龄最大者超过60岁。傅淳、陈爱国、韩东升等一连串熟悉的名字,再一次组队登上球场,恍若山西足球荣光重现。

  老男孩队是清徐县老牌球队,多年来一直活跃在省城足坛。他们当中有企业高管,有技术骨干,有小商小贩,换上球衣就都是“老男孩”。

  各有各的故事,各有各的绝活儿。开场哨鸣响,什么“马赛回旋”、什么“油炸丸子”,控制足球的华丽技巧,一股脑全使出来。终场时间定格,喝彩与拥抱成为主旋律,并互道一番“商业互吹”:“你们踢得真好。下次再约。”

  “以前我们一直没有一块像样的场地,都是在土场上踢球,要么开车去太原城区踢。”清徐县足协负责人丁德虎说,“现在体育公园建好了草坪球场,欢迎大家来清徐踢球。(记者杨尔欣)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126586470