晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西4县入选“互联网+”农产品出村进城工程全国试点

2020年10月09日 07:46:04 来源: 山西日报

  原标题:4县入选“互联网+”农产品出村进城工程全国试点

  近日,农业农村部办公厅公布“互联网+”农产品出村进城工程试点县名单。全国110个试点县(市、区)中,我省4县入选,分别是太原市阳曲县、吕梁市临县、运城市万荣县及长治市长子县。“互联网+”农产品出村进城工程旨在解决农产品“卖难”问题、实现优质优价带动农民增收。

  今年5月,农业农村部制定了《“互联网+”农产品出村进城工程试点工作方案》(下称《方案》),并在全国范围开展试点县遴选工作。《方案》指出,试点县需满足具备一定的资源禀赋和产业比较优势、具备一定的网络销售基础等条件。试点县将重点开展4项建设任务,包括:培育县级农产品产业化运营主体;以运营主体为核心打造优质特色农产品供应链,建设提升农产品生产加工和仓储物流基础设施,构建基于互联网的供应链管理模式;建立适应农产品网络销售的运营服务体系,提升益农信息社农产品电商服务功能,加强农产品品牌建设和网络营销;建立有效的支撑保障体系,加强农产品质量安全监管,建立农产品全产业链标准体系,建设县域优质特色农产品大数据。 (申芯瑞)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126583263