晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

截至10月5日14时,山西重点监测的59个景区游客数环比回落7.8个百分点

2020年10月06日 08:48:56 来源: 山西日报

  原标题:各地文旅活动异彩纷呈

  全省重点监测的五十九个景区游客数环比回落七点八个百分点

  国庆假期过半,10月5日,全省天气以晴天为主,游客出游热情持续高涨,旅游接待人次较前日稍有回落,各地文旅活动异彩纷呈,旅游市场秩序平稳有序。根据山西移动公司旅游大数据平台数据显示,截至当日14时,全省重点监测的59个景区,景区及周边由移动公司数据反推全网的游客数为19.04万人次,环比回落7.8个百分点。

  在做好安全工作的基础上,全省文旅活动精彩、有序开展。临汾市尧庙景区开展“着汉服·循古礼·拜帝尧”演绎活动,游客身着汉服,在祭拜司仪的引导下,遵循古礼,祭拜帝尧。浮山县响水河镇东陈古村开展“观明清故居、传承家国情怀”庆双节文旅主题活动,古典婚庆展演、游东陈古居、“古镇新梦”主题摄影大赛集中采风、歌舞表演、农特产品展销、秋季招聘会、拔河比赛等活动,吸引不少游客前来观看。洪洞大槐树景区的双节特色活动“云上重走移民路”吸引了不少游客驻足拍照留影;《山西姑娘》团队实力打造的《咱是山西人》再次来到洪洞大槐树老家,用歌声传唱出山西的历史人文,展示出老家的乡音、乡情。侯马市举办非遗产品直销带货活动,主要展示的新田绣花手工枕颇受青睐。阳泉市在假日期间开展了盂县仙人乡垴上村第六届红薯文化节、第四届“奋进孙家庄、美丽王炭咀”文化旅游节、郊区汉河沟第六届醋文化节等乡村文旅节庆。为拉动假日文旅市场消费,阳泉市娘子关景区、藏山景区、小河古村景区、桃林沟景区、红岩岭景区、冠山景区等8个A级景区60家商户参与以“晋情来消费”为主题的政府消费券消费活动,让游客在景区优惠玩、畅快购。盂县开展为期15天的“乘阳大、游盂县、品文化、尝美食”旅游直通车惠民活动,开通康养休闲度假游、探访古村山水游、田园采摘观光游、民俗风俗美食游、醉情山水乡村游5条直通车线路。吕梁市举办了主题为“庆丰收、迎小康”的首届山西(吕梁)干果交易会、第六届吕梁名特优功能食品展销会暨2020农民丰收节,其中临县分会场在碛口举办,展示了红枣等各种农副产品,展演音乐秧歌剧《枣乡记忆》、大型旅游实景剧《如梦碛口》。

  截至当日15时,全省共接到旅游投诉4起,其中涉及景区3起,涉及旅行社1起。已处理1起,正在处理3起。(记者张婷)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126577244