晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

女篮综合消息:浙江女篮轻取东莞 山西队拒绝逆转

2020年10月04日 08:54:39 来源: 新华网

  新华社北京10月3日电(记者孙哲)3日,2020-2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)迎来首轮最后两场较量。面对“大换血”后的东莞女篮,内外结合的浙江队轻松取得开门红。另一场比赛中,山西队压制住河南女篮下半场的反扑势头,最终如愿取胜。

  休赛期间,东莞队阵容出现较大变动,李月汝、杨力维等国手纷纷驰援内蒙古,球队实力较往年有所削弱。首节争夺,东莞队一度依靠外线火力取得领先,但浙江队很快通过篮下进攻打开局面,进而反超比分。次节再战,东莞队接连失误,单婉丽里突外投,帮助浙江队将领先优势扩大至两位数。半场战罢,浙江队45:33领先。

  易边再战,胡珂一度帮助东莞队将分差迫近至个位数,但内外结合的浙江队稳扎稳打,在第三节尾声至末节开局打出一波18:3的攻击波锁定胜局,最终以84:68取胜。

  浙江队方面,单婉丽全场独得29分,王佳琦贡献10分11次助攻。东莞女篮只有两人得分上双,沈怡得到13分7次助攻,胡珂得到10分。

  面对河南女篮,山西队先声夺人。在彭颖读秒上篮得手后,山西队首节领先5分。第二节比拼,山西女篮继续压制对手,于琦的跳投帮助球队取得两位数领先。河南队在第三节奋起直追,山西队的进攻此时陷入停滞。成琦造成杀伤两罚全中后,河南女篮一度完成反超。

  双方在末节展开缠斗,付金秋远投命中后,山西队重掌主动。最后时刻河南队仍未放弃,但在武桐桐两罚全中后,山西女篮有惊无险地以76:70胜出。

  此役武桐桐全场轰下30分,方敏则为河南队贡献17分8个篮板和7次助攻。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126572957