晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

国庆假期第二天,山西59个景区接待游客5.75万人次

2020年10月03日 08:35:37 来源: 山西日报

  原标题:自驾游成主要出行方式 我省59个景区接待游客5.75万人次

  10月2日,国庆假期的第2天,全省文旅市场秩序良好、运行平稳,文化和旅游活动精彩纷呈,游客出行意愿高涨,各地旅游接待人次、实现收入均有小幅度提升。受新冠肺炎疫情影响,结合省内高速公路的交通路况来看,自驾游成为省内大部分游客出行的主要方式。根据山西移动公司旅游大数据平台数据显示,截至14时,全省重点监测的59个景区,景区及周边由移动公司数据反推全网的游客数为5.75万人次,环比增长60.61%。

  当天全省文化旅游市场推出各种活动庆祝节日,民俗表演、美食文化、民宿体验成为广大市民休闲度假的主要选择。休闲街区、主题园区、大型公园、博物馆等场所客流增长明显,家庭、朋友携老带幼出游比例高。临汾市晋国博物馆举办“说字肇源,古都曲沃,‘字里行间五千年’”三馆联展活动;乡宁云丘山景区在康家坪民宿开展了汉服体验活动,在景区的商业街举办了嗨逛云丘夜市、品大河文明的文化休闲活动;吉县举办了“迎国庆 庆丰收 奔小康悦生活”文化惠民活动;洪洞大槐树景区推出以“游山西过中秋回大槐树老家,迎国庆悦生活读移民地历史”为主题的系列活动。晋城市王莽岭景区举办了“康养王莽岭,醉美四季风”主题摄影展和“寻找山西锦鲤”游山西、集锦鲤、赢好礼,抖音官方主题活动。晋中市平遥古城景区举办了“游山西、读历史——畅游平遥”2020中秋、国庆系列活动。

  截至当日15时,我省共接到旅游投诉2起,均已受理。省文旅厅没有接到旅游重大安全事故报告。(记者张婷)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126570960