晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

女篮综合消息:江苏力克北京取首胜 山东轻取大庆迎开门红

2020年10月02日 08:33:14 来源: 新华网

  新华社成都10月1日电(记者刘扬涛)2020-2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)1日揭幕。在当天进行的3场比赛中,江苏女篮85:68大胜北京女篮,山东女篮101:51轻取大庆女篮,四川女篮87:81战胜新疆女篮。

  传统强队北京队今年遭遇阵容巨变,由于邵婷和高颂两大主力转投四川队,加上老将周宏华退役,使她们失去了上赛季一多半的主力阵容,本场面对实力不俗的江苏队,北京队一上来就陷入被动,频频被对手抓住失误打出反击,半场战罢她们以32:49落后。

  易边再战,北京队进攻依然没有起色,反观江苏队则是内外开花、越打越顺,陈晓佳的三分球帮助江苏队在第三节将分差拉开到20分以上,比赛就此失去悬念,最终5人得分上双的江苏队拿下本赛季首战的胜利。

  此役,江苏队姜佳音砍下全队最高的17分,梁嘉美和龚莉同时得到14分。北京队方面,齐钰拿下19分。

  山东队与大庆队的比赛同样呈“一边倒”之势。山东队凭借一波24:0的攻势,在首节就建立起27:11的领先。第二节杨衡瑜连番在内线取分,帮助山东队将领先优势扩大到27分。下半场山东队乘胜追击,大庆队则毫无还手之力,最终山东队以一场50分大胜迎来新赛季的开门红。

  本场比赛山东队曹君伟砍下全场最高的18分,杨衡瑜和王英竹分别得到16分。大庆队纪妍妍拿下14分。

  另外一场较量中,四川队与新疆队激战到了比赛最后,最终四川队凭借末节的爆发以87:81险胜对手,新晋加盟四川队的邵婷和高颂表现不俗,分别贡献20分和15分。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126568589