晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

植物园、动物园等开放 太原国庆游园增添好去处

2020年09月30日 08:26:51 来源: 山西日报

  原标题:【欢度佳节 共迎小康】太原国庆游园增添好去处

  植物园、动物园等多处公园开放

  花团锦簇迎国庆,游园赏景过中秋。随着“两节”的来临,备受省城市民关注的太原植物园、太原动物园将相继开园。此外,摄乐公园、迎新公园、狄仁杰文化公园也将陆续开放,省城市民又增添了休闲游玩的好去处。

  太原植物园是省、市重点工程建设项目,经过3年的紧张施工,将于10月1日开放、投入试运营。试运营期暂定3个月,在此期间门票免费。为严格落实疫情防控措施,游客需通过太原植物园官方微信公众号网上预约订票,不支持线下购票,每日预约人数上限为5000人。网上预约于9月28日早8时开始。据了解,太原植物园位于晋源区太山脚下,全园占地面积182万平方米,由主入口建筑、展览温室、盆景馆、滨水餐厅、科研中心等建筑及药茶园、月季园等25个专类园构成。

  经过两年多的紧张建设,太原动物园提质扩容工程基本完成,9月28日正式恢复开放。据介绍,太原动物园共建有11个观赏区,面积由原来的72.8公顷增至135.48公顷。目前全园可供游客参观的区域有鸟类动物展示区、大型动物展示区、灵长类动物展示区、猛兽散放区、亚洲食草动物区、非洲食草动物区、澳洲食草动物区、开心农庄8个区域,共计有252种、3600余只(头)动物。据悉,太原动物园全部实行网上预约订票。(记者丁园)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126560481