山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

一泓清水润龙城

2020年09月29日 17:06:19 | 来源:新华网

  汾河作为黄河的第二大支流,由于历史原因一度受到污染。但如今,经过长期的生态保护修复治理,一泓清水流过太原全城,且治理工程不断延伸。

  据了解,太原市汾河生态景观带工程分为水利工程和景观工程。治理范围为南起柴村桥,北至汾河一坝流域生态修复一坝段综合治理工程漫水桥,全长10公里。

  1998年起,太原陆续启动四期汾河城区段治理工程,同时高标准实施九条边山支流综合改造。2020年6月,随着汾东污水厂改造工程完工投运,以往直排汾河的城南生活污水也尽数得到处理,使得汾河太原段水质显著改善,三个国考断面全部消除劣Ⅴ类水体。

  治理后的汾河,岸绿水清、人水相亲,成为太原人休憩游玩的热门地。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126558028