山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

转型发展蹚新路,山西发力这个产业!

2020年09月28日 18:43:36 | 来源:新华网

  集成电路和软件产业是山西转型发展蹚新路的重要突破口和主攻方向之一。9月28日,晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会开幕,专家学者齐聚太原,共同探讨信息产业发展之路,助力山西打造集成电路和软件产业高地。

  在阳煤集团新元公司智能化矿井总调度室,技术人员在地面远程监控井下设备(3月16日摄)。新华社发(叶海锋摄)

  据了解,作为国家资源型经济转型综合配套改革试验区,山西发展集成电路和软件产业具备区位优势、成本优势、空间优势。近年来,煤矿大脑、智慧农谷、数字城市等一大批信息产业新技术在三晋大地不断出现。

  会议现场。新华网 发(尹杰 摄)

  在前期充分对接准备的基础上,会议举行了现场签约,涵盖了半导体和集成电路、软件和信息服务、信息技术应用创新、科技创新、人才培养、战略协作等各类项目。

  未来五年是山西“转型出雏型”的关键时期。山西将在要素、政策等方面给予全力支持,培育打造战略性新兴产业成长的竞争优势,为广大科学家、企业家创新创业提供良好服务。

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126554102