晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第七届山西全民健身足球赛鸣金

2020年09月28日 09:28:50 来源: 太原晚报

  原标题:全民健身足球赛鸣金

  9月26日,2020年第七届山西“全民健身·右玉西口杯”十一人制足球赛鸣金。决赛中,太原猎豹队以3比2逆转击败山西晋联队,成功卫冕。

  太原猎豹队开局不利,被对手抓住机会先入一球。不过,身为省城业余足坛的传统劲旅,太原猎豹队很快便扳平了比分。此后,比赛双方各进一球,2比2的比分几乎保持至终场。最后时刻,太原猎豹队上演“绝杀”,3比2惊险卫冕。

  从开办至今7年时间里,这项在天然草坪上进行的全民足球赛事,已经成为山西足坛老中青足球爱好者以球会友的最大舞台。

  今年的全民健身杯足球赛,分为8人制、11人制两个组别进行。其中,8人制比赛于8月1日至8月31日进行,11人制足球比赛时间为9月6日至9月26日。这是在抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利后,我省开展的最大规模全民健身活动。

  此外,本次全民健身杯足球赛,第一次将山西省足球训练基地的天然草坪足球场,作为比赛场地。该基地位于阳曲县,曾承办2019年第二届全国青年运动会足球、橄榄球项目赛事,如今面向公众开放,成为全民健身基地。(记者杨尔欣)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126551001