晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

快来领太原市文旅体惠民卡、消费券

2020年09月28日 09:40:03 来源: 山西晚报

  原标题:2080万!快来领太原市文旅体惠民卡、消费券

  9月27日,山西晚报记者从太原市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2020年10月1日至2021年9月30日,太原市将举办“文旅体融合惠民振消费”活动,面向太原市居民和在并工作学习、观光旅游人员发行太原市文旅体惠民卡和“晋情来消费”文旅体消费券。

  “本次活动将为太原市文化、旅游和体育市场消费注入新活力,促进市场繁荣发展。同时,更广范围惠及广大市民群众。”太原市文旅局党组书记、局长师旭东介绍,太原市文旅体惠民卡和“晋情来消费”文旅体消费券发放工作,由太原市文旅局牵头,省、市财政共计投入资金2080万元,其中,省财政下达太原市的引导消费资金1080万元用于发放消费券,市财政1000万元用于对合作商家奖补。本次活动计划投放104.6万张消费券,预计拉动消费5亿元左右。

  太原市文旅局党组成员、副局长李红星介绍,本次活动共设置2种消费券,一种是书店影院类消费券,有2种面额,分别为“满50元减12元”和“满20元减5元”。另一种是文旅体通用消费券,有4种面额,分别为“满200元减50元”“满100元减25元”“满50元减12元”“满20元减5元”。

  消费者可进入“云闪付APP”活动专区,实名认证后,在活动期间随时申领惠民卡,在每轮规定时间内可抢消费券。凡当前位置定位为太原市的消费者均可申领。

  惠民卡于30日发放,在本次活动期内有效。消费者持惠民卡在合作商家消费,在商家原有优惠基础上再享有不低于5%的“折上折”优惠。消费券发放分两轮进行,首轮发放日期为2020年10月1日,二轮发放日期为2020年11月11日,消费券有效期为15天。

  消费者获得消费券后,可在符合条件的实体商家线下消费以核销票券,鉴于常态化疫情防控形势和国家电影局有关文件要求,消费券的线上核销仅限于电影院购票。

  本次活动还面向社会公开征集合作商家,商家的行业类别主要包括书店、影院、景区、文创、演艺、体育、星级酒店、特色餐饮、茶咖啡等。参加商户必须是办理了社会统一信用代码注册登记,且在太原市辖区内的线下实体商户。交易地、经营地必须在太原市辖区内,列入社会失信名单的商户不得参与本次活动。

  商家可在“银联山西”公众号线上报名入口自愿自主报名参与,经有关主管部门核准后,通知平台方纳入核销范围,并向社会公示商家名单和商家承诺。(记者 郭燕杰)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126550882