晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省希望工程资助700余名贫困大学新生

2020年09月28日 08:07:22 来源: 山西日报

  原标题:我省希望工程资助700余贫困大学新生

  “感谢希望工程圆梦行动对我们伸出援助之手,感谢社会各界对我们的关怀与支持,我们也会将这份爱心传递下去,力所能及地帮助有困难的人……”9月23日,2020山西希望工程“圆梦行动”助学金发放仪式在忻州市举行,向即将步入大学校门的700余名寒门学子传递关爱之情。

  据介绍,今年是山西实施希望工程30周年,希望工程“圆梦行动”在山西开展实施15年间,“圆梦行动”累计筹资7900余万元,资助18400余名贫困大学新生圆梦大学,为推动教育公平、助青年成长成才、改善社会民生发挥了积极作用。2020年,我省希望工程“圆梦行动”共收到善款350余万元,按照每人5000元的标准,对我省700余名贫困大学新生进行资助。

  “希望同学们坚定信念、勇于筑梦、勤于奋斗,树立远大理想,充分利用大学的宝贵时光,在拼搏中磨练意志品质、练就过硬本领,努力成为建设家乡、报效祖国的优秀栋梁。希望同学们常怀感恩之心,将善心和爱心接力传递,埋下公益的种子,照亮更多梦想。”在助学金发放仪式上,省少工委主任丁国栋表示,感谢公益伙伴不忘初心,希望他们与省青基会继续秉承共同的价值理念,携手共进,在促进我省脱贫攻坚、乡村振兴、青少年事业发展等方面体现更多的责任担当。(记者李炼)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126550235