< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

潜江龙虾、虾稻在山西有了特别“代言人”

2020年09月27日 17:10:48 来源: 新华网

  座谈会现场。

  “山西援潜的医疗队员无时无刻不在牵挂着潜江,我们会永远把潜江作为第二故乡,支持潜江的发展建设,做潜江龙虾、虾稻的义务宣传员和终身代言人。”在9月26日举行的感恩山西援鄂医疗队座谈会上,山西支援湖北医疗队潜江分队队长侯锐钢表示。

  当日,为感恩山西省支援湖北医疗队、实施潜江虾稻产业“走出去”战略,由山西省卫生健康委员会、潜江市人民政府共同主办的晋潜缘深·感恩之旅暨“潜江龙虾走进山西”活动在山西国际会议中心举行。

  山西省卫健委党组副书记、省计生协专职副会长张晓清称,新冠肺炎疫情发生后,山西67名医护人员在潜期间,潜江市委、市政府和潜江市人民给予了最强有力的支持和帮助,让队员们备受鼓舞。这次“潜江龙虾走进山西”活动,既是一次深化晋潜两地跨区域医疗协作的感恩之旅,也是加强晋潜两地产业融合与社会交流的生动实践。

  太原市民品味潜江龙虾。

  潜江地处湖北省中南部、江汉平原腹地,坚持潜江龙虾、潜江虾稻双轮驱动,形成了综合产值近500亿元的大产业。

  潜江市委副书记、市长龚定荣表示,此次满怀感恩之心举办“潜江龙虾走进山西”活动,既是给大爱无私的山西人民带来潜江优质虾稻特色产品,也是拓展潜江龙虾市场、扩大潜江龙虾朋友圈,增进两地友谊交流。

  这次活动邀请了全体山西支援湖北医疗队潜江分队队员。龚定荣和张晓清共同向山西援潜医疗队代表赠送潜江龙虾、潜江虾稻礼品。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126548622