晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省实验小学将在万柏林建两所分校

2020年09月25日 16:24:55 来源: 太原晚报

  原标题:省实验小学将在万柏林建两所分校

  9月24日万柏林消息,该区教育局与省实验小学教育集团成功签订教育发展战略合作协议,将共建省实验小学万柏林第一校区、省实验小学万柏林第二校区,让更多孩子在家门口就能上好学校。

  近年来,万柏林区创新实施“名校+新校”“名校+普校”等办学模式,推动“强校带弱校、大校带小校”,不断扩大优质教育资源覆盖面。其中,在公园路小学集团化办学的基础上,万柏林区凤凰双语小学、区实验小学、区第二实验小学等相继实施集团化办学;兴华学前教育集团下属幼儿园已发展到9所,其探索实施的集团化办园模式在全市推广。此外,以合作办学形式,引入山西大学附属中学教育资源,以全托管形式成立太原市外国语学校教育集团开城校区等。

  省实验小学是我省唯一的一所省级实验小学,于2015年按照“大学区制”办学体制改革和紧凑型学区管理模式要求,组建山西省实验小学发展共同体,成立省实验小学教育集团。此次万柏林区与省实验小学教育集团成功签订教育发展战略合作协议,将共建太原中铁·诺德逸宸云著项目配套小学(山西省实验小学万柏林第一校区)和太原华侨城·侨晋项目(公元九里项目)配套小学(山西省实验小学万柏林第二校区)。(记者李涛通讯员郭瑶)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126540679