< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“全国爱牙日”山西口腔医院到贫困村送“口腔健康”

2020年09月23日 17:18:04 来源: 山西省口腔医院

  9月20日是“全国爱牙日”。山西省口腔医院策划系列活动,到贫困村开展义诊并为群众送上口腔健康知识。

  没有口腔健康就没有全身健康。爱牙日活动中,山西省口腔医院将口腔健康爱心公益宣讲及义诊融入“决战脱贫攻坚”中,派遣两组医疗队分别奔赴忻州市宁武县阳方口镇冀家庄村和大同市天镇县谷前堡镇张家庄村进行口腔义诊和健康宣教活动。

  山西省口腔医院在忻州市宁武县阳方口镇冀家庄村进行宣教义诊。

  9月21日,山西省口腔医院在对口扶贫点——忻州市宁武县阳方口镇冀家庄村举办宣教义诊活动,从老乡们关心的口腔健康与全身健康的关系切入,传播口腔健康知识。义诊中,医护人员为村民检查了口腔健康状况,解答村民疑问,引导群众形成均衡饮食、早晚刷牙、限糖减酸等有利于口腔健康的习惯。

  9月22日,山西省口腔医院又奔赴大同市天镇县谷前堡镇张家庄村,为村民们进行了免费义诊和健康宣教,发放口腔护理用品和健康教育资料。

  据了解,作为山西省口腔健康教育示范基地,山西省口腔医院策划了系列爱牙日活动,包括口腔健康系患者、口腔健康护幼齿、口腔健康惠社区等。多个医疗专家组深入社区、社会场馆等对口单位,将口腔健康知识送到百姓身边。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126531519