山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

第20届平遥国际摄影大展各奖项揭晓

2020年09月22日 15:18:15 | 来源:新华网

  新华网太原9月22日电(记者杨晨光)9月21日晚,第20届平遥国际摄影大展颁奖典礼在平遥古城内举办,共有37名摄影师和策展人在揭晓的7个奖项中获奖。

摄影师王琦(左)获得优秀摄影画册奖

  摄影师王琦凭借作品《高原·水源》获得优秀摄影画册奖。他说,“我是一个从平遥国际摄影大展走出来的摄影师,今年是平遥国际摄影大展20年的生日,在这个具有历史意义的时间获奖价值非凡。”从2012年首次参加平遥国际摄影大展以来,王琦无论是否有作品展览,每年都要来平遥,“目的是来平遥大展学习,和来自海内外的摄影师交流。”

这是王琦《高原·水源》中的作品

  受疫情影响,很多国外摄影师和策展人未能出现在本次摄影大展上,他们纷纷通过视频送上祝福。澳大利亚策展人阿拉斯戴尔·福斯特说,“在这里,我们分享摄影的激情;在这里,我们进行交流学习、获得成长。”

  本次展览以“美好生活·守望相助”为主题,共有来自15个国家和地区的2400多名摄影师参展,展出作品10000余幅。展览将持续至9月25日。(完)

【纠错】 [编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126525267