< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阳泉向你发出邀请,来这里游山水、读历史

2020年09月21日 18:59:32 来源: 新华网

  (跟着微视频,去活动现场看一看。)

  金秋时节,叠翠流金,景色宜人。9月20日,“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动的启动仪式在藏山脚下举行。

  “游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动。

  在活动仪式现场,阳泉市市长雷健坤、山西省文化和旅游厅二级巡视员王霁鸿为“清凉太行”首发团授旗。阳泉市市场监管局局长王刚、盂县县长梁海昌为藏山风景区“国家级服务业标准化试点单位”揭牌。

  随着雷健坤宣布“游阳泉·读历史·提服务·促消费”活动正式启动,锣鼓民俗表演热闹欢腾,男高音歌唱家和歌舞演员们带来的“阳泉风光”主题文艺表演,将现场气氛推向高潮。

  近年来,阳泉市委、市政府高度重视文旅产业发展,大力推动文旅深度融合,加快文旅重大项目建设,以深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源为支撑,用文化擦亮旅游品牌,用旅游承载文化内涵,全力建设文化旅游融合发展示范区。

  活动现场。

  阳泉市副市长李君介绍称,阳泉将充分发挥历史文化优势,做足文旅深度融合文章,进一步彰显阳泉旅游在“黄河、长城、太行”三大板块中的地位。阳泉市将实施文旅软实力塑造工程,推行标准化、品牌化、智能化服务;坚持线上线下融合,讲好阳泉故事,加快打造全国知名旅游目的地。

  “清凉太行”首发团。

  活动现场,阳泉市文化和旅游局发布了“春秋忠义文化游”“革命红色文化游”“地质遗迹文化游”“长城驿道文化游”“平定砂器陶瓷文化游”“太行古村文化游”6条文旅线路。

  藏山风景区被授予“国家级服务业标准化试点单位”。

  阳泉市政协副主席、市文旅局局长张立君介绍称,阳泉将开展以“游阳泉”——创新文旅线路设计,“读历史”——加大文物、非遗等特色旅游产品研发力度,“提服务”——实施文旅服务软实力塑造工程,“促消费”——推出各项旅游优惠政策和宣传推广等系列活动,激活阳泉旅游发展新动力。

  据了解,山西省近日推出“游山西·读历史”10条主题旅游线路,“清凉太行”为其中一条。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126521802