< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【果蔬新事儿③】育苗基地内,秋日栽培幼苗忙

2020年09月21日 08:12:53 来源: 新华网

  编者按:曲沃,因有沃水并萦回盘旋而得名,位于山西省南部,晋、陕、豫黄河金三角枢纽区。这里地势平坦、气候温和、光照充足、水资源充沛,农业生产优势明显。9月24日—26日,2020年黄河金三角(曲沃)国际蔬菜博览会暨智慧果蔬创新发展大会在此举行,新华网通过《果蔬新事儿》专栏,聚焦曲沃县农业发展。

  近日,在山西省临汾市曲沃县磨盘岭集约化育苗基地,农技人员正在整理育出的新苗。

  这一基地育有黄瓜、茄子、西红柿、西瓜、南瓜等种苗,不仅为当地菜农提供方便,还销往周边地区。

  从选种、消毒、催芽到温控科学化管理……近年来,曲沃县大力发展果蔬集约化育苗技术,有效提高种苗的成活率和果蔬产量,助力农业提质增效。

  在曲沃县磨盘岭集约化育苗基地,机械化设备被用于为幼苗喷灌。新华网发(尹杰 摄)

  育苗大棚内,农民正在修整幼苗。新华网发(尹杰 摄)

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126516472