山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【探访农民丰收节主场③】山西万荣:黄河农耕文明博览园内收获好“丰”景

2020年09月20日 15:26:27 | 来源:新华网

  2020全国“十佳农民”颁奖、黄河流域传统农耕文化展览展示、贫困地区特色农产品展销……秋分时节,2020年中国农民丰收节将在运城举行主场活动。

  作为主会场的万荣县黄河农耕文明博览园,占地面积230余亩,分为广场演艺区、主题展馆区、实景花海区3个区域,将展示天圆、地方、人和的农耕文明要素,搭建黄河农耕文明的传承平台、展现黄河流域文明形态。

  近年来,万荣县以“农区变景区、果园变公园、产品变礼品、空气变人气、劳动变运动、民居变民宿”为目标,建成了荣河大米、贾村苹果、汉薛桃果等农旅深度融合的主题公园,组成了一幅幅“庆丰收,迎小康”的乡村振兴画卷。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126516757