山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【探访农民丰收节主场②】山西稷山:在板枣贡园感受千年农耕文化

2020年09月19日 19:36:26 | 来源:新华网

  “一杆风调雨顺,二杆国泰民安,三杆来年丰收。”相传明清时期,稷山枣农为感天赐佳果,在每一年板枣成熟的季节举行开杆仪式。

  据悉,稷山板枣树栽培历史已逾千年,一向被当地枣农称为“铁杆庄稼,木本粮食”。2019年,稷山有关部门决定恢复稷山枣区传统的古贡园开杆仪式,通过进一步挖掘板枣文化、擦亮板枣品牌,推进林旅融合发展。

  作为2020年中国农民丰收节主场活动之一,稷山国家板枣公园将在丰收节期间举办枣乡欢庆丰收演出、千年板枣贡园开杆仪式、贡枣进贡及传统灌溉技法演示等活动。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126515152