< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

骑行沿黄路,9月24日相约永和感受黄河风情!

2020年09月19日 17:31:25 来源: 临汾市新闻中心

  黄河美景。

  从近日山西省临汾市举办的“六张体育名片”及体育+旅游系列赛事新闻发布会上获悉,2020“丰百杯”黄河一号旅游公路(临汾•永和段)自行车邀请赛将于9月24日在永和县黄河乾坤湾景区拉开帷幕。

  永和县副县长周宏表示,活动目前已进入倒计时,活动组织、大赛准备、会务准备、后勤保障、疫情防控等各项工作进展顺利。

  本次邀请赛的口号是“骑行沿黄路、感悟黄河情”。赛道全长31公里,起点为黄河一号旅游公路“0km”处,终点为刘家山农耕文化记忆园。活动分为精英组、大师组和女子组三个组别,共150余名自行车运动员参加此次大赛,总奖金3.69万元。

  据了解,永和县近年来深度挖掘黄河之魂在山西、龙行乾坤在永和的黄河风情、峡谷风光及红色、民俗等地域特色文化内涵,围绕“坚持文旅兴县、建设文旅产业融合发展‘品牌县’”的工作思路,以建设黄河一号旅游公路为契机,推动文旅产业高质量融合发展。

  此外,9月26日,永和县还将在乾坤湾景区举办“徒步乾坤湾、健康扶贫行”健行者“公益扶贫”暨2020 中国户外徒步城市积分排名赛(永和站),包括6公里亲子徒步赛、12公里徒步达人赛、35公里毅力挑战赛。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126514850