山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【探访农民丰收节主场①】山西永济:鹳雀楼前庆丰收

2020年09月18日 17:52:50 | 来源:新华网

  中条山脚下、黄河岸边,一方楼宇伫立其间。鹳雀楼,古名鹳鹊楼,因时有鹳鹊栖其上而得名,位于秦、晋、豫三省交汇处的山西省永济市。

  作为2020年中国农民丰收节主场活动之一,《2020·丰收歌会》在鹳雀楼景区录制,将于9月20日和21日与全国观众见面。

  据悉,《2020·丰收歌会》将以“舜都蒲坂、德孝之乡”厚重文化为底蕴,以沿黄九省农民歌手和当地群众演员为主体,以原创村歌对唱、富有特色的乡俗节目为串联,在丰收节期间奉献一台具有五千年农耕文明和浓浓蒲坂风情的乡村歌会。

  2020年以来,永济市立足“黄河沿岸、三晋门户、文明之源、生态富地”的生态建设定位,启动建设沿黄“农林文旅康”融合高质量发展示范循环圈,“圈”出了农旅融合发展的新动能、新天地。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126512057