晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原将建人才公寓一千三百余套

2020年09月18日 07:57:05 来源: 太原日报

  原标题:我市将建人才公寓一千三百余套

  记者9月17日从市委组织部获悉,我市分南北两个片区高标准打造的占地面积130亩的市级人才公寓即将奠基开工,建成后将提供人才公寓1300余套。其中一期建设的711套将于2021年投用。项目建成后,达到“拎包入住”标准,可满足从“两院院士”到市级人才不同层次人才住房需求。

  近年来,市委大力实施人才兴市战略,行非常之举革新人才政策,举全市之力打造人才高地,连续3年安排10亿元科技专项资金和10亿元人才专项资金,先后引进7139名硕士以上高层次人才、7.8万其他各类人才及家属,今年一次性引进2400余名高层次人才。为切实解决在并高层次人才住房问题,打造一流人才服务保障体系,市委决定以新建方式高标准建设市人才公寓项目。项目建成后不只满足人才住房需求,解除人才落地后顾之忧,还将作为人才交流互动高端平台,筑巢引凤吸引更多高层次人才来并创新创业。

  市人才公寓分小店区和尖草坪区南北两个区域共同建设,南区位于小店区人民南路与化章西街交叉口西南角,毗邻综改示范区,区内大型企事业单位、科研院所众多,是推动我市高质量转型发展的重要承载地。北区位于尖草坪区傅山园西路与镇城大街交叉口东南角,毗邻国科大太原能源材料学院、中北大学、中北高新区等高校、开发区,是承载我市军民产业融合发展战略的重要区域。

  市人才公寓南区占地面积约80亩,北区占地面积约50亩,计划建设人才公寓1300余套,总建筑面积21万平方米。一期计划建设人才公寓711套,总建筑面积12.2万平方米,总投资估算10.19亿元,户型分5种,最大的230平方米,最小的85平方米。(赵继钊)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126508100