山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】棚上发电 棚下种起“小香菇”

2020年09月17日 18:17:14 | 来源:新华网

  秋日里,山西省临汾市曲沃县晋之源太子滩现代农业示范园内,香菇大棚中的冬菇菌棒已进入脱衣阶段。这些香菇大棚上,是一排排光伏发电板。

  光伏板发电的同时,曲沃县在光伏板下种植喜阴的香菇,提升了土地利用率和单位面积效益。

  据悉,“棚上发电、棚下种植”的光伏发电“农光互补”,已成为曲沃县带动就业、促进增收的“致富之光”。

  空中俯瞰园区内的“农光互补”光伏菌菇大棚。新华网发 (付宇鹏 摄)

  棚内的冬菇菌棒已进入脱衣阶段。新华网发 (付宇鹏 摄)

  曲沃县绿恒农业发展有限公司是入驻园区的企业,据公司总经理许向礼介绍,这里年产香菇3700吨左右,带动周边村庄70余名村民就业。新华网发 (付宇鹏 摄)

  棚上发电、棚下种植香菇。曲沃县在发展绿色新能源的同时也推进当地乡村振兴。新华网发 (付宇鹏 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126507042