晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

今年前8个月山西58个地表水国考断面全部消除劣V类

2020年09月17日 07:48:17 来源: 太原日报

  原标题:今年前8个月 我省58个地表水国考断面全部消除劣V类

  9月15日省生态环境厅消息,经过全方位的综合治理,全省地表水环境整体持续向好,特别是8月,我省58个地表水国考断面全部消除劣V类。今年1月至8月累计也全部退出了劣V类,提前4个月完成了省委、省政府确定的年度目标任务。

  据介绍,我省下一步将紧盯重点断面水质稳定达标,加快推进重点工程建设,持续推动黄河(汾河)流域入河污染源超标“清零”,督导相关市县提前谋划做好城镇污水处理厂冬季保(提)温提效。尤其要以国家将汾河作为黄河流域入河排污口排查整治试点为契机,继续深化汾河治理,扎实做好黄河流域入河排污口排查整治,保障全省58个国考断面持续稳定达标。 (记者郜蓉)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126503080