晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋源区家校携手 共创文明城市

2020年09月16日 16:54:58 来源: 太原晚报

  原标题:晋源区家校携手 共创文明城市

  连日来,晋源区的大街小巷随处都能看到“红马甲”忙碌的身影,他们中还有很多是中小学生,大家利用放学时间或是节假日,与家长或是老师一起参与到文明城市的创建中。

  为全面提升市民的文明素养,本月初,晋源区教育局已向全区中小学及幼儿园下发《小手拉大手,文明创建一起走》倡议书,教育学生在日常生活中讲文明、讲礼仪。同时,发挥学生的纽带作用,通过小手拉大手等活动形成家校合力,将文明素养教育延伸到家庭,借助“培养一个文明学生、带动一个文明家庭、影响一个文明社区、创建整个文明城市”的方式,提升群众的知晓率和参与度。

  其中,晋源区第四实验小学的学生和家长一起走进社区“摆摊设点”,宣传文明城市创建应知应会的相关知识;晋源区第六实验小学、晋源区第八实验小学的学生和家长组成志愿服务队,走进社区打扫卫生、擦洗护栏、清理垃圾和小广告,并慰问空巢老人。晋源区教育局长王会有说:“今后,此项活动会持续深入,让文明之花开遍晋源大地,文明理念深入人心。”(记者郜蓉通讯员杨润德梁月仙)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126501329