晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省孝义市发生一起急性中毒事故致4死1伤

2020年09月16日 11:39:21 来源: 新华网

  新华社太原9月16日电(记者梁晓飞、赵阳)记者16日从山西省孝义市政府新闻办了解到,根据群众举报,孝义市政府核实了一起企业瞒报急性中毒事故:9月14日上午9时许,山西晋茂能源科技有限公司VOCs处理装置有毒气体泄漏,导致4人急性中毒经抢救无效死亡,1人受伤。目前受伤人员病情平稳。

  经初步判断,泄漏气体中含硫化氢,事故原因正在进一步核查。事故发生后,该企业对中毒人员进行了抢救,但未对事故进行上报。

  目前,孝义市已组织医疗专家队伍全力救治伤员,开展遇难者善后处置工作,并对企业下达停产通知书,查封相关装置设施,确保不发生次生事故。当地公安机关对相关责任人采取了控制措施。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126500130