< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

碧桂园山西队守门员是个博士后

2020年09月16日 15:49:17 来源: 新华网

  在“中德铝材·中德管业杯”山西第二届地产行业足球赛第四轮的比赛结束后,杨旭被组委会评选为本场比赛的“最佳球员”。在碧桂园山西队与融创太原队的比赛中,镇守碧桂园山西队球门的杨旭高接抵挡,为本队4比0大胜立下功劳。队友们说:“其实杨哥每场都应该是最佳球员。有他守门,我们特别放心!”

  赛场上的杨旭(黄色队服)。 新华网 发 (付宇鹏摄)

  杨旭把守大门的能力,早在2019年举行的首届地产行业比赛中就得到了证实。那届比赛,他带领球队闯进了决赛,最终不敌整体实力更为强大的山西四建队,屈居亚军。不过,杨旭还是凭借着整体发挥获得了“最佳守门员”的荣誉。

  鲜为人知的是,杨旭本来并不是真正的守门员。杨旭小学二年级喜欢上了踢球,从此乐此不疲。大学时,球技出色的他创办了足球社团,代表学院拿过两届学校联赛的冠军;读研究生期间,他又带领学院队获得研究生联赛的亚军。杨旭透露,现在之所以出任门将,是由于日常工作繁忙,锻炼机会较少,体力严重下降,不得已才客串门将。

  更不为人知的是,杨旭还是一名博士后。他本科就读于山东大学,硕士、博士就读于太原理工大学,还是太原理工大学和山西建投集团联合培养博士后,目前担任太原碧桂园城市花园项目总经理。

  去年获得亚军,今年又出线在望,碧桂园山西队也被认为是这项比赛的一支强队。杨旭认为,团队协作是本队取得佳绩的重要原因,“踢了这么多年球,感受最深的就是:在足球比赛中,个人技术是基础,团队合作才是根本。每名队员都有自己的优缺点,扬长避短才能发挥出最大的价值。”

  “不仅满足了大家在天然草坪上踢球的梦想,而且促进了同行之间的交流,提高了公司的团队凝聚力。”对于这项比赛的举办,杨旭也是颇有感慨,“挺好的!”

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126497159