晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市域高速及国省干线将优化调整

2020年09月14日 07:55:32 来源: 太原晚报

  原标题:太原市域高速及国省干线将优化调整

  即日起至10月11日 相关规划向社会征求意见

  9月13日市交通运输局消息,为进一步优化我市市域高速公路和普通国省干线公路布局,《太原市域高速公路和普通国省道优化调整规划(征求意见稿)》现已编制完成,并面向社会公示。10月11日之前,社会各界可为规划建言献策。

  该征求意见稿提出,要从通道过境、集散出入、旅游、资源、产业、联络线等功能角度对太原市现状普通国省干线公路所承担的功能进行分类,按照“布局完善、能力充分、服务优质、运行安全”的要求,从不同功能的角度,通过新增路线、路线改线、升级改造、路面改造等手段,对普通国省干线公路进行优化调整。到2035年,太原市普通干线公路总里程将达到1313.5公里,路网规模是现状的2.3倍。在高速公路优化调整方面,到2035年,要构建起“外通内联、能力充分、安全可靠”的高速公路网络。其中,实现太原与雄安新区、京津冀城市群、呼包鄂榆城市群、中原城市群、环渤海经济区等区域的互联互通;市辖区之间通过二环高速公路实现连通,中心城区与清徐县、阳曲县、娄烦县、古交市均实现高速公路直接连接;过境交通通过二环高速公路绕城而过,有效解决目前过境交通穿城问题,减少对城市的干扰。

  有关意见建议可通过电子邮件、信件等形式反馈市交通运输局综合规划科,邮寄地址为迎泽大街269号太原市交通运输局,电子邮箱为 tysghc2010@126.com。(记者 李涛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126488402