< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

果园里“结”出好日子

2020年09月13日 14:49:11 来源: 新华网

  近日,在运城市万荣苹果主题公园内,果农正在劳作,准备迎接即将到来的中国农民丰收节。新华网 发(李泽锋 摄)

  万荣苹果主题公园占地两万亩,覆盖贾村、高村两个乡镇3个村2250户果农,“产加销”“农文旅”的建设模式,吸引了大量的客商和游客,为当地苹果销售提供了更大的交流平台,让当地老百姓尝到了“甜头”。

  据悉,万荣县耕地面积102万亩,水果面积50万亩,其中苹果35万亩,年总产量达到11.55亿公斤,果业人均纯收入占农民人均纯收入的60%以上。新华网 发(李泽锋 摄)

  这是万荣苹果主题公园内的苹果认领园。新华网 发(李泽锋 摄)

  游客在自主选择果树后,工作人员会为游客提供挂牌服务,并安排专业人员指导认领人进行剪枝、授粉、套袋等农事操作,让认领人参与其中,体会劳动的乐趣。认领人还可随时通过手机查看果树的成长情况。

  这是位于万荣苹果主题公园内的智慧果园监测点。新华网 发(李泽锋 摄)

  各类监测传感设备可以实时监测基地的虫情、气象、土壤墒情等信息,并生成数据,帮助果农随时了解果园情况,有针对性地采取措施,做到科学管理、精细化作业。

  果园的青枝绿叶、枝头上的青涩苹果,装扮了初秋的乡村果园。新华网 发(李泽锋 摄)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126487422