晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西举行2020年“预防出生缺陷日”义诊活动

2020年09月13日 08:53:38 来源: 山西日报

  原标题:我省举行2020年“预防出生缺陷日”义诊活动

  9月12日,由省卫生健康委和太原市卫生健康委主办,太原市残联协办,太原市妇幼保健院承办的2020年预防出生缺陷日主题宣传活动在太原市妇幼保健院长风院区举行。今年的活动主题是“同心抗疫、护佑新生”。

  活动现场,来自山西省妇幼保健院、山西医科大学第一医院、山西省疾病预防控制中心、太原市妇幼保健院、太原市中心医院等省市医疗卫生机构的40余名专家为广大群众及残疾儿童提供了免费义诊和健康咨询服务。

  据了解,我省将持续推动出生缺陷防治工作再上新台阶。一是要健全完善出生缺陷综合防控体系。按照“全民动员、预防为主、防治结合,政府主导、部门协作、社会参与、群防群控”的原则,在全省构筑起横向到边、纵向到底的出生缺陷综合防控体系,下大力持续推进出生缺陷防治工作。二是要加大出生缺陷防治科普知识的宣传教育力度。引导公众主动参与、自觉参与,推动出生缺陷防治服务和政策有效落实。三是要高质量抓好出生缺陷防治项目的落实。持续加强出生缺陷防治紧缺人才培养,提升各级医疗卫生机构出生缺陷防治服务能力,最大限度地减少出生缺陷,提高出生人口素质。四是要借助社会力量做强做大出生缺陷防治事业。呼吁社会各类团体组织,伸出“爱的双手”,发挥“爱的力量”,关注支持出生缺陷防治工作,营造全社会重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围。(记者秦洋)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126486697