山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

走,到中国农民丰收节“撞大‘运’”

2020年09月12日 09:09:51 | 来源:新华网

  众所周知,9月22日,一场全国农民朋友的大大大大大“Party”——中国农民丰收节即将启幕。

  中国农民丰收节于2018年设立,既是亿万农民庆祝、享受丰收的节日,也是老百姓祈愿五谷丰登、国泰民安的体现。

  2020年的中国农民丰收节,有“丰年撞大‘运’”一说。这是从何讲起呢?

  原来,中国农民丰收节主场活动2020年首次走出北京,设在山西运城。

  运城地处黄河流域,是中华农耕文明重要的发祥地之一。近些年,运城大力发展现代农业,探索乡村文化建设新路径,在新的历史条件下创造了现代版的农耕文明。

  运城市水果种植面积和产量居全国地级市前列,果品出口到68个国家和地区;粮食产量连年增加;全市文明乡镇比例接近70%……这些都是运城农业、农村发展交出的“成绩单”。

  秋分时节的运城将有瓜果飘香,也有欢歌笑语;有农产品的丰收,也有农民群众精神文化的丰盈,河东大地已发出“邀请函”,欢迎大家届时光临,趁丰收,撞大“运”!

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126484604