晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西创建“无烟党政机关” 到2020年底建成比例不低于30%

2020年09月06日 09:32:29 来源: 太原日报

  原标题:我省创建“无烟党政机关”

  “我们过去一直要求医务人员不能在医院吸烟,教师不能在学校吸烟,对于党政机关人员更应该严格要求不能在工作场所吸烟。”省政府新闻办近日发布消息,我省今年要全面开展无烟机关创建工作,到年底,省级党政机关要全部建成无烟党政机关,市、县级无烟党政机关建成比例不低于30%。

  新闻发布会上,山西省健康教育中心主任、主任医师董海原表示,现在公众了解到吸烟可能导致一些肿瘤及呼吸系统疾病的发生,但是对于烟草引发心脑血管疾病,很多人还不了解。事实上,卒中患者最普遍的危险因素是吸烟。目前,我省15岁及以上人群吸烟率为26.5%,离我国到2030年15岁以上人群吸烟率要降低到20%的目标还有一定距离。所以要广泛宣传烟草的危害,在公共场所特别是室内工作场所、公共交通工具上全面实施禁烟。要注意减少新的吸烟人群的数量,采取有效措施减少青少年尝试或者接触烟草,特别要严格要求公务人员、医务人员和教师这三类人群遵守工作场所禁止吸烟的规定,发挥好这三类人群以及三个重要场所的示范引领作用。(阎轶洁)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126458077