晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“白露”将至 天凉温差大

2020年09月06日 09:30:49 来源: 太原日报

  原标题:明日“白露”至 天凉温差大

  9月7日是二十四节气中的白露,标志着秋高气爽天气的到来。

  白露代表着暑天闷热的基本结束,是秋季由闷热向凉爽的转折点。白露后,天高云淡、气爽风凉,昼夜温差较大,夜间会感到一丝丝的凉意。此时夏季风逐步被冬季风所代替,冷空气分批南下,往往带来一定幅度的降温。作为一个与温度有关的节气,白露前后是昼夜温差比较大的一个时段。秋意渐浓、天气转凉,市民要开始注意增添衣物,以防受凉。秋风在降温的同时,把空气中的水分也吹干了,这种干燥的气候特点称为“秋燥”。白露前后多“秋燥”,饮食方面也要注意清淡,可多吃一些易消化并富含维生素的素食。同时,可以适当地食用一些粥品,如大米、麦仁、糯米、芡实等,再配上梨、芝麻、菊花等熬粥,可以起到益肺润燥的功效。

  太原地区具体天气为,6日,多云转晴,29℃~13℃;7日,多云转晴,29℃~14℃;8日,晴天,29℃~13℃;9日,多云转晴,28℃~10℃。(司勇)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126458040