晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2020年新版山西省标准地图上线发布

2020年09月04日 08:15:54 来源: 太原日报

  原标题:新版山西省标准地图上线发布

  9月3日记者从省自然资源厅获悉,在测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动期间,该厅组织编制的2020年新版山西省标准地图在厅网站正式上线发布。

  什么是标准地图?“标准地图是依据中国和世界各国国界线画法标准编制而成的地图。”太原市基础地理数据中心主任马爱国介绍,标准地图作为公益性地图,是地理信息公共服务的重要方式。社会公众可免费浏览、下载,既可广泛用于新闻宣传用图、书刊报纸插图、广告展示背景图、工艺品设计底图等,也可作为编制公开版地图的参考底图。

  2020版山西省标准地图包括我省及11设区市地图共111幅,较2019版增加了示意图和水系图内容,数量增加了75幅。其中,省图分为山西省地图、山西省示意图、山西省水系图、山西省水系示意图;市地图分为市地图、市示意图、市水系图,地图幅面分别为8开、16开和32开。下载网址为:http://zrzyt.shanxi.gov.cn/zwgk/bzdt/gsdt1/。(齐向真)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126450748