晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西提前1个月完成四万余家固定污染源排污许可发证登记清零工作

2020年09月04日 08:07:24 来源: 山西日报

  原标题:【打赢污染防治攻坚】我省提前一月完成四万余家固定污染源排污许可发证登记清零工作

  记者8月31日从省生态环境厅获悉,到8月28日,我省提前1个月完成全省40864家固定污染源排污单位排污许可发证登记清零工作。

  完成固定污染源排污许可全覆盖工作是党中央、国务院的重大决策部署,是打赢污染防治攻坚战的重要支撑。省委、省政府高度重视,将固定污染源排污许可全覆盖工作列为省委全面深化改革委员会2020年的重大改革任务。省生态环境厅把排污许可工作作为今年的重点工作来抓,积极组织技术团队和专家,建立指导帮扶组,通过电话、微信群、现场指导等各种方式,帮扶各市开展工作。各市按照有关部署和要求,主动出击,多策并举,全力推进。各部门各司其职,通力合作,联动作战,全面摸排督促企业完成登记。各市排污许可证核发坚持依法依规、质量优先理念,太原市实施“三审三校”,临汾市采取“一轮培训、三轮审核”的模式,有力地推动了工作进度和发证质量。

  下一步,我省将迅速组织开展排污许可发证登记质量“回头看”工作,查漏补缺,巩固成果,切实做到监管清单全面、分类处置精准、填报信息规范、整改措施到位,确保全面实现排污许可证“应发尽发”、排污登记“应登尽登”固定污染源排污许可全覆盖的目标,构建以排污许可制为核心的固定污染源环境监管制度体系,为打赢打好污染防治攻坚战提供有力支撑。(记者程国媛)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126450714