晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

8月至11月,山西这些文化活动等你来参加

2020年09月03日 07:59:12 来源: 新华网

  新华网太原9月3日电(蒲思静)在山西省政府新闻办2日举行的新闻发布会上,山西省委宣传部副部长、省政府新闻办主任张羽介绍称,以“助力脱贫攻坚 共赴全面小康”为主题的2020年山西省十大群众文化活动,于8月至11月全面开展。

  据悉,本次活动以喜庆热烈、简洁高效为原则,以脱贫攻坚第一线、小康建设最前沿、社会生活最基层为着力点,通过分级分层在省市县全面展开文化类、体育类全民竞赛活动,让群众共享文化建设成果。

  2020年十大群众文化活动包括六项文化类活动、三项体育类活动和一项语言类活动。具体有啥内容?

  李云波制图。

  “六项群众文化活动以群众为主体,节目由群众自编、自导、自演、自评。”山西省文化和旅游厅副厅长级干部陈少卿说,以山西乡土文化能人技艺大赛为例,仅活动参与人数就近10000人,参加决赛人数100余人,真正让群众在参与活动的同时,展示才艺、展现风采。

  山西省体育局副局长杜荣介绍称,三项体育类活动,共设置近20个项目、10余项组别,比赛地点可在体育场馆、公园、广场等场所举行,以此提高比赛的吸引力和观赏性。

  山西广播电视台副总编辑罗庆东表示,语言类活动山西省经典诵读大赛,将围绕“传承中华情”和“诵读新时代”两条主线,立足精品,鼓励原创。

  同时,罗庆东还透露,为了鼓励原创,山西省经典诵读大赛将对优秀原创作品给予适当加分。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126445954