晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

防治水污染 太原实施清单管理

2020年09月03日 07:53:44 来源: 山西日报

  原标题:太原 防治水污染实施清单管理

  记者8月29日从太原市生态环境局获悉,为了有效改善水环境,今年太原市下达了72项水污染防治重点工程清单,目前,多数工程已完工,在建工程也进入最后的冲刺阶段,水环境质量改善成效显现。

  治理水环境过程中,太原市向十个县(市、区)政府,综改示范区和市生态环境局、市水务局、市城管局等9个市直部门共21个单位,下达了72项水污染防治重点工程清单,明确了职责分工和完成时限。截至目前,汾东污水处理厂、杨家堡污水处理厂改扩建等11项工程已基本完工。阳曲县新建的污水处理厂、县城周边新建的排水系统工程已完工。监测数据显示,上述工程的实施,大幅提升了太原市的污水处理能力,彻底解决了部分地区的污水直排问题。

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126445900