晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

查原料、查添加剂…太原月饼生产企业接受“体检”

2020年09月02日 07:56:06 来源: 太原日报

  原标题:查原料 查添加剂 查标签标识 月饼生产企业接受“体检”

  中秋将至,月饼市场渐渐升温。为了从源头上保障月饼食品质量安全,近段时间,市市场监管局早部署、快行动,突出事前预防,对全市月饼生产企业进行全面“体检”。

  市市场监管局食品生产监管科执法人员,先后来到我市规模较大的“好利来”“麦香缘”“瑞司特”“华维”等月饼生产企业,重点检查企业原辅料进货查验制度落实是否到位、是否利用回收食品或过期食品作为原料加工食品、生产过程中是否使用非食品原料、食品添加剂使用是否规范、食品包装标识标注是否规范等。检查发现,个别厂家原辅料进货索证索票记录不全,难以有效追溯;食品添加剂未进行专人专库管理,安全意识淡薄;标签标识及出场检验记录不规范,净重的误差超过规定范围,有误导消费者之嫌……

  对这些问题,执法人员要求企业立即整改,并由县、乡两级市场监管人员复查验收,确保食品安全隐患及时消除,不让一个“问题月饼”流入市场。 (刘晓亮)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126441434