山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】依山傍水拥田园,塞外乡村入画来

2020年09月02日 09:46:56 | 来源:新华网

  从空中俯瞰依山傍水的上、下沿河村,满目苍翠、风景如画。新华网 发 (尹杰 摄)

  山西省大同市灵丘县红石塄乡上沿河村、下沿河村位于灵丘县南部山区、唐河之畔,天走公路穿境而过。

  上沿河村石头铺就的街道干净整洁,两旁种满了花草。新华网 发 (尹杰 摄)

  2009年以来,上、下沿河村将农村危房改造与乡村提升相结合,以改善农民身边、房前屋后的人居环境为切入点,从山水、人文、产业、设施、空间、环境六方面,打造乡村美丽庭院,村容村貌得到明显改善。

  孩子们在上沿河村的小巷里奔跑。新华网 发 (尹杰 摄)

  近年来,灵丘县投资7.9亿元实施乡村提质工程,在保持乡土本色的前提下,突出田园特色,让每个乡村都成为一道美丽的风景线。

  村民的院门上悬挂着“星级文明户”的标志。新华网 发 (尹杰 摄)

  灵丘县还制定了“星级村”评定标准,推动255个行政村创建三星级卫生乡村、四星级美丽乡村和五星级旅游乡村。

  天走公路从上、下沿河村村旁经过,为这里发展乡村旅游提供了交通便利。新华网 发 (尹杰 摄)

  灵丘县12个乡镇、255个行政村建设了各具特色的“村标”“步道”“景观”“墙绘”等,一村一景,一隅一韵,打造乡村特色风貌旅游带。

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126440093